Ikuti Perkembangan Zaman, UPP Wajibkan Setiap Dosen Buat Video Pembelajaran.

PASIRPANGARAIAN – Universitas Pasir Pengaraian (UPP) menggelar pelatihan video pembelajaran bagi seluruh dosen, prodi dan dekan civitas kampus. Selasa pagi (14/01/2020) di Aula Universitas Pasir Pengaraian.

Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari berturut-turut, selasa-kamis (14-16/01/2020) dengan prodi yang berbeda-beda.

Dalam hal ini UPP mengangkat tema ” Aktualisasi Pembelajaran Berbasis E-Learning”.

Pelatihan dibuka langsung oleh Rektor universitas Pasir, Dr Adolf Bastian,S.Pd, M.Pd.

Menurut rektor, Setiap civitas kampus UPP harus terus melakukan gebrakan dalam proses pembelajaran di kelas.

“Di dunia yang sudah canggih saat ini, setiap dari kita harus selalu melakukan inovasi dalam proses belajar mengajar, karena hakekatnya belajar yang monoton tidak diminati lagi oleh mahasiswa milenial saat ini,” jelas Adolf.

Mulai hari ini, Rektorat UPP akan mewajibkan seluruh dosen untuk membuat video pembelajaran di kelas.

Rektor sekaligus pebisnis handal itu berharap akademisi kampus UPP dapat bekerjasama dalam meningkatkan pendidikan di Kampus terbesar di Rokan Hulu itu.