Universitas Pasir Pengaraian Dapat BIDIKMISI Tahun 2016.

UPP (06/04/2016) - Dengan terakreditasi  B, 7 Program Studi di UPP, maka mulai Penerimaan Mahasiswa Baru 2016/2017 kemenristekdikti melalui Kopertis Wilayah X, akan memasukkkan UPP dalam Program Studi yang memperoleh Bidikmisi, yang artinya adalah calon Mahasiswa yang memenuhi syarat  yang sudah ditetapkan Kemenristekdikti akan memperloh Beasiswa penuh, yaitu gratis SPP sampai selesai,  dan memperoleh biaya hidup bulanan, jadi untuk jadi sarjana hanya bawa badan saja kekampus semua ditanggung oleh Pemerintah.  Persyaratan cukup ketat yaitu harus dari keluarga tidak mampu dengan pendapatan orang  tua dibawah 3 jt/ per bulan. Kami berharap masyarakat yang kurang mampu yang tidak memperoleh kesempatan untuk kuliah karena biaya diharapkan masuk dengan Program Bidikmisi ini di UPP yaitu Program Studi Akutansi, Teknik Mesin, Teknik Sipil, Agribisnis, Pendidikan Bahasa  Inggris, Pendidikan Fisika dan Pendidikan Matematika. Berbeda dengan PTN untuk PTS Mahasiswa yang memperoleh Beasiswa Bidikmisi di kelolal oleh Kopertis X melalui usulan dari Universitas Pasir Pengaraian.

Info terakhir akan ada 35 Beasiswa Bidikmisi buat UPP untuk tahun 2016 ini. Kondisi ini dicapai oleh UPP karena kerja keras semua pihak agar bias menjadi yang  terbaik, prestasi ini juga diperoleh tidak lepas dari prestasi yang  dimiliki oleh Civitas UPP, dari tahun sebelumnya selalu memperoleh dana  Program  Kreatifitas Mahasiswa (PKM) yang terbanyak di Kopertis Wilayah X, memperoleh dana penelitian dosen pemula terbanyak, satu-satunya  PTS  yang diundang dalam kegiatan PIMNAS 2015 ke Samarinda, (ajang tertinggi dari kreatifitas mahasiswa seluruh  Indonesia ) dan UPP bias mensejajarkan diri dengan PT besar lain nya di Indonesia. Demikian Prof Feliatra Rektor Universitas Pasir Pengaraian.