Presma UPP Dukung Sekda Rohul Untuk Upayakan Beasiswa Mahasiswa

PASIRPENGARAIAN – Presiden Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian (UPP), Muhammad Suhendri Apresiasi upaya sekda Rohul untuk mencari formula Beasiswa Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian.
Terkait isu yang berkembang bahwa pemkab Rohul tidak pernah membantu beasiswa Mahasiswa Rohul, Muhammad suhendri menepis akan hal itu.
Muhammad Suhendri menyampaikan bahwa Pemkab Rohul sudah menurunkan beasiswa skripsi untuk Mahasiswa akhir.
“Sebenarnya pemkab Rohul sudah ada memberikan bantuan berupa beasiswa skripsi untuk Mahasiswa akhir, hanya saja kurang tepat untuk kebutuhan Mahasiswa sekarang, saya banyak mendapatkan aspirasi dari Mahasiswa, bahwa Mahasiswa banyak yang tidak mampu membayarkan SPP dan putus kuliah di tengah jalan, nah ini lah yang seharusnya menjadi prioritas oleh pemkab Rohul,” ucap Muhammad Suhendri, Jumat (26/02)
Muhammad Suhendri berharap agar Pemkab bersama DPRD Rokan Hulu dapat mencari formula untuk
Membantu Mahasiswa UPP di masa pandemi seperti saat sekarang ini.
“Kita berharap agar Pemkab Rohul dan DPRD Rokan Hulu mencari formula untuk membantu para Mahasiswa yang putus kuliah akibat tidak mampu membayar SPP perkuliahan”, Tutur Muhammad Suhendri.