Sobi UPP Bagikan Paket Cerdas di Kecamatan Ujungbatu

UJUNGBATU – Sobat Bumi Indonesia (SOBI) Universitas Pasir Pengaraian (UPP) Ahad (21/02/2021) membagikan sejumlah paket cerdas untuk anak-anak di Kecamatan Ujungbatu, Kabupaten Rokan Hulu.

Paket cerdas berupa alat tulis untuk belajar seperti Buku, Pensil, Pena, Buku Gambar dan lain sebagainya. Sasaran paket cerdas Sobi UPP merupakan anak-anak Sekolah Dasar dan TK.

Ketua Panitia, Diki Saputra mengatakan, bahwa ini bentuk kepedulian Sobi UPP kepada anak-anak di Negeri Seribu Suluk.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan kegiatan Sobi yang ketiga, dimana kali ini kita membagikan paket cerdas untuk anak-anak tinggat sekolah dasar dan taman kanak-kanak. Ini bentuk bahwa Sobi UPP peduli dengan pendidikan kabupaten Rokan Hulu,” tuturnya.

Ditambahkan kordinator Sobi UPP, Lestari Anugrah bahwa kegiatan ini bersumber dari dana pertamina foundation.

“Disamping itu juga kita memperingati hari ulang tahun sobat bumi yang ketujuh, dimana kita tadi melakukan pemotongan tumpeng dan membagikan ke anak-anak di pondok cerdas Ujungbatu. Kami ucapkan ribuan terimakasih kepada pertamina foundation yang selalu membantuk kegiatan Sobi UPP,” jelasnya.