Segera Daftar, Ini Syarat Kuliah dan Jenis Beasiswa Jurusan Agroteknologi UPP

PASIRPENGARAIAN – Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian (UPP) merupakan salah satu Prodi atau Jurusan yang mempelajari tentang ilmu pertanian dan teknologi.

Jurusan Agroteknologi ini mengintegrasikan ilmu pertanian tradisional dengan teknologi modern, membuka jalan bagi inovasi dan efisiensi dalam produksi tanaman dan hewan. Jurusan Agroteknologi juga berfungsi sebagai jembatan antara pertanian konvensional dan teknologi modern.

Nah, bagi teman-teman yang sudah menamatkan pendidikannya ditingkat SLTA sederajat dan ingin melanjutkan pendidikannya ke Jurusan Agroteknologi UPP inilah syarat dan jenis beasiswanya.

1. Syarat Pendaftaran
  • Fotocopy Ijazah SMA/SMK/MA sederajat yang dilegasir (2 Lembar)
  • Fotocopu SKHUN yang dilegalisir (2 Lembar)
  • Pas Photo warna ukuran 2×3 dan 3×4 masing-masing 4 lembar
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Uang pendaftaran Rp. 200.000,-

1. Jenis Beasiswa
  • Beasiswa KIP Kuliah
  • Beasiswa SDMPKS
  • Beasiswa rekomendasi desa
  • Beasiswa hafidz quran
  • Beasiswa yatim-piatu
  • Dan masih banyak beasiswa lainnya.

Untuk alur pendaftarannya, para calon mahasiswa Agroteknologi Universitas Pasir Pengaraian bisa melakukan pendaftaran melalui website resmi di https://pmb.upp.ac.id atau bisa juga menghubungi para dosen atau mahasiswa UPP dan bisa juga dating langsung ke kampus UPP.