Pertanian UPP-YPKI Kerjasama Penyuluhan Kanker.

upp.ac.id-Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian bekerja sama dengan Yayasan Penyuluhan Kanker Indonesia (YPKI) mengadakan kegiatan sosialisasi penyuluhan tentang penyakit kanker, Rabu 18 November 2015. Kegiatan yang dilaksanakan di aula fakultas setempat diikuti sekitar 50 mahasiswa, dosen dan karyawan. Hadir selaku pemateri dalam kegiatan ini adalah dr. Antono dari YPKI. Eksa Rusdiyana, M.Sc selaku penanggung jawab kegiatan dalam pembukaan acara menyampaikan bahwa institusi pendidikan seperti kampus selain memberikan pembelajaran sesuai keilmuan masing-masing juga memiliki tanggung jawab memberikan edukasi keilmuan lain seperti kesehatan, penyuluhan kanker salah satunya. Peserta yang hadir nampak antusias  mengikuti jalannya penyuluhan, kanker yang selama ini tidak dipedulikan ternyata bisa menjangkiti siapa saja termasuk kalangan mahasiswa. Selain memperoleh materi, peserta juga dilatih senam dan deteksi dini kanker payudara serta cara-cara meramu ramuan untuk pencegahan kanker. Kegiatan tersebut ditutup dengan kerja sama antara Fakultas Pertanian UPP dengan YPKI untuk bermitra dalam menyuluhkan penyakit kanker di kelompok-kelompok masyarakat dampingannya, seperti kelompok tani di wilayah Rokan Hulu. (Eksa Rusdiyana, M.Sc)