Mengabdi Untuk Negeri, Mahasiswa KKN UPP Gelar Workshop Bagi Guru

TANDUN – Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Pasir Pengaraian (UPP) Kelompok 34 Desa Kumain, Tandun Melaksanakan Kegiatan Seminar & Workshop dengan tema Metode Pembelajaran daring Dengan Guru SD & SMP Yang ada di Desa, Jumat (07/08/2020)

Dalam penjelasan Fitra Yuda, selaku ketua Tim KKN UPP kelompok 34 sekaligus Pemateri Workshop, pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian mahasiswa ditengah pandemic Covid-19, yang memaksa Guru dan siswa melakukan proses belajar mengajar secara daring atau Belajar di rumah.

Lanjut Fitra yuda, kegiatan workshop ini adalah bagian proker wajib di prodinya.

“Kegiatan ini adalah program kerja yang wajib dilaksanakan, sebab fokus Saya dengan Tim KKN di Desa kumain adalah pendidikan dan Pencegahan Covid 19, dengan diberikannya edukasi bagi guru dan orang tua yang hadir, diharapkan dapat membantu pelaksanaan pembelajaran yang efisien meskipun sifatnya daring”,tutur Fitra Yuda.

Suryanti peserta seminar apresiasi kegiatan yang di lakukan oleh mahasiswa  KKN UPP.

“Saya dengan Majelis Guru Berterima kasih kepada Fitra Yuda Pemateri dan adik adik mahasiswa KKN UPP, Karena sudah melaksanakan seminar dan workshop ini, karena dengan di laksanakan nya kegiatan ini, guru guru dapat terus berkarya dan Berinovasi dalam mencerdaskan anak bangsa, Sukses Selalu Tim KKN UPP”,tutur Suryanti.

Kepala Desa Kumain mengatakan bahwa ia siap selalu dukung proker tim KKN UPP.

“Saya Selalu mendukung apa saja program kerja Tim KKN UPP, Karena dengan adanya kegiatan ini, guru dan masyarakat dapat berkerja sama untuk tetap melaksanakan pembelajaran daring yang efisien agar anak di Desa kumain tidak ketinggalan pembelajaran”,terang Kepala Desa Kumain Darwadi.

Adapun Panitia Yang ikut dalam Kegiatan Fitra Yuda, Dwi Ayu, Rani Nirmala, M.Rendy Cp, Nurhatinah, Wibi Yuwinda, Astari Triananda, Ria Indah pertiwi, Jusri, Budi Hartono, Rianto, Rianul Hidayat dan Ayu Wandira.

Msi