Karena Covid-19, Pemira UPP Diselenggarakan Secara Online

PASIRPENGARAIAN – Karena ditengah kondisi Corona Virus (Covid-19), penyelenggaraan Pemilihan Umum Raya (Pemira) Presiden Mahasiswa Universitas Pasir Pengaraian (UPP) diselenggarakan secara online.

Hal ini disampaikan Direktur kemahasiswaan UPP, Rahmi Fitria, M.Biomed kepada awak media Riausmart.com, Selasa (22/09/2020).

Dalam penjelasan Rahmi, Pemira Presiden Mahasiswa UPP tahun ini sedikit berbeda dibandingkan tahun tahun sebelumnya.

“Dikarenaka Rokan Hulu masih dalam kondisi tidak aman dari Covid-19 dan kita dilarang untuk berkerumunan dalam satu tempat oleh pemerintah, maka Pemira tahun ini akan diselenggarakan secara Online,”jelas Rahmi panjang lebar.

Lanjut Rahmi, Pemira Online akan diselenggarakan selama dua hari, yakni 24 dan 25 September 2020.

“Pada tanggal 24 dan 25 September 2020 tersebut, sistem akan mengirimkan User dan password melalui email dan Sms ke 1677 Daftar Pemilih Tetap (DPT),” tambahnya.

“Pemilih hanya berkesempatan memberikan suaranya hingga pukul 16.00 WIB, apabila terlambat, maka User dan Password  yang diterima akan hangus secara otomatis dan DPT gagal memberikan suaranya kepada salah satu calon,” ungkapnya.

Kepada awak media, Rahmi berharap Pemira UPP tahun ini berjalan lancar dan sukses.