Branch Manager BRK Syariah Berikan Motivasi dan Edukasi Keuangan kepada Ribuan Mahasiswa UPP

PASIRPENGARAIAN – Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, Universitas Pasir Pengaraian (UPP) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Pada kesempatan ini, Branch Manager BRK Syariah Pasir Pengaraian memberikan pencerahan dan motivasi kepada para mahasiswa baru terkait pentingnya pengelolaan keuangan sejak dini.

Dalam paparannya, Dadang Wahyudi SE.AK.CA menyampaikan, bahwa masa perkuliahan merupakan momen yang tepat untuk mulai menanamkan kebiasaan menabung dan berinvestasi. Beliau juga memberikan tips-tips praktis mengenai bagaimana cara memilih produk perbankan yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa, serta pentingnya menjaga keamanan data pribadi dalam bertransaksi keuangan.

“Mahasiswa adalah aset bangsa yang perlu dipersiapkan sejak dini untuk menjadi generasi yang mandiri dan bertanggung jawab,” ujar Dadang Wahyudi.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap mahasiswa baru UPP dapat memiliki pemahaman yang baik tentang pengelolaan keuangan, sehingga dapat mencapai tujuan finansial mahasiswa di masa depan,” tambahnya.

Dihadapan ribuan mahasiswa baru UPP tersebut Branch Manager BRKS juga mengajak mahasiswa untuk serius belajar menimba ilmu dan pengalaman selama menimpa Ilmu di UPP dan juga belajar bagaimana bersosialisasi dengan mengikuti kegiatan yang ada di kampus. Seperti organisasi Kemasiswaan dan kelompok belajar yang ada agar kedepannya memiliki kualitas yang mumpuni dan bisa diandalkan.

Acara ini lebih mempererat kerjasama yang sudah terjalan antara BRK Syariah Pasir Pengaraian dengan Universitas Pasir Pengaraian dalam rangka inklusi keuangan di lembaga pendidikan dan mahasiswa.