Bangun Sinergitas, Fakultas Pertanian UPP Lakukan Kolaborasi Program Dengan Dinas TPH Rohul

PASIRPENGARAIAN -  Untuk pelaksanaan program tridharma perguruan tinggi yang lebih tepat sasaran dan terarah, Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian (UPP), Rabu (3/3/2021) pagi berkunjung ke Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura (TPH) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Kedatangan rombongan Fakultas Pertanian UPP itu disambut hangat oleh Kepala Dinas TPH Rohul, Mubrizal SP MMA didampingi jajarannya. Rombongan Fakultas Pertanian UPP dipimpin Plt Dekan Faperta Lufita Nur Alfiah SP MSi dengan Ketua Prodi dan para dosen Fakultas Pertanian.

Pada kunjungan audiensi Fakultas Pertanian UPP dengan Dinas TPH Rohul dibahas tentang isu utama budidaya tanaman pangan di Rohul dimana masih rendahnya produktifitas, cara bertani masyarakat tradisonal, dan menciptakan muda atau kaum milenial yang kurang berminat menggeluti dunia pertanian.

Plt Dekan Fakultas Pertanian UPP, Lufita Nur Alfiah SP MSi Lufita kepada awak media mengatakan, bahwa penting bagi perguruan tinggi melakukan kolaborasi dengan pemerintah daerah agar program-program tridharma yang dilakukan lebih terarah sesuai konteks permasalahan dan tepat sasaran.

“Kegiatan ini kita lakukan karena sangat penting perguruan tinggi melakukan kolaborasi dengan pemerintah daerah agar program-program tridharma yang dilakukan lebih terarah sesuai konteks permasalahan dan tepat sasaran,” paparnya.

Lanjut Lufita, bahwa kedepan Fakultas Pertanian UPP juga telah diberi kesempatan untuk memberikan rekomendasi akademik kepada Dinas TPH Rohul berupa hasil-hasil penelitian tentang permasalahan pertanian di Rohul.

“Kedepannya kami akan memberikan rekomendasi akademik ke Dinas TPH Rohul berupa hasil penelitian tentang permasalahan pertanian di Negeri Seribu Suluk ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas TPH Rohul, Mubrizal SP MMA mengatakan bahwa dinas siap untuk menindaklanjuti nota kerjasama antara Fakultas Pertanian UPP dan Dinas TPH Rohul untuk mengatasi masalah-masalah pertanian khususnya tanaman pangan dan hortikultura di Rokan Hulu.

“Kita siap melakukan kerjasama dengan Fakultas Pertanian UPP untuk meningkatkan produktifitas pertanian di Rohul. Walaupun kita terbatas dana, tapi dengan dana yang ada ini kita akan terus berupaya melakukan program dengan maksimal, ”tuturnya.

PASIRPENGARAIAN – Untuk pelaksanaan program tridharma perguruan tinggi yang lebih tepat sasaran dan terarah, Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian (UPP), Rabu (3/3/2021) pagi berkunjung ke Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura (TPH) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Pada kunjungan audiensi Fakultas Pertanian UPP dengan Dinas TPH Rohul tersebut, dibahas tentang isu utama budidaya tanaman pangan di Rohul dimana masih rendahnya produktifitas, cara bertani masyarakat masih tradisonal, dan generasi muda atau kaum milenial yang kurang berminat menggeluti dunia pertanian.

“Kedepannya kami akan memberikan rekomendasi akademik ke Dinas TPH Rohul berupa hasil-hasil penelitian tentang permasalahan pertanian di Negeri Seribu Suluk ini,” ujarnya.

“Kita siap untuk melakukan kerjasama dengan Fakultas Pertanian UPP untuk meningkatkan produktifitas pertanian di Rohul. Walaupun kita terbatas dana, tapi dengan dana yang ada ini kita akan terus berupaya melakukan program dengan maksimal,” tuturnya.